Gestão da Qualidade em Serviço de Alimentação Hospitalar
Gestão da Qualidade em Serviço de Alimentação Hospitalar
Detalhes do Curso
Formato: EAD
Carga horária: 30 horas
Certificado Sírio-Libanês
Início das Aulas: 19/02/2024
Fim das Aulas: 29/04/2024
Nutricionistas, estudantes de nutrição e profissionais que tenham interesse em aprimorar seu conhecimento em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação
Com tutoria
Com tutoria: cursos com conteúdo multimídia e interação. No dia e horário marcados, você poderá discutir com especialistas da área e participar de atividades com a turma.
Descrição
Mediante a escassez de cursos direcionados para Gestão da Qualidade de alimentos no âmbito hospitalar, sendo está uma área que requer excelência em padrões de qualidade e segurança dos alimentos, este curso tem como objetivo fundamentar as Boas Práticas em todas as etapas da cadeia produtiva de alimentos. Tem como público alvo, Nutricionistas e profissionais da saúde com interesse e formação na área de alimentos.
Objetivos Pedagógicos:
- Identificar os pontos críticos existentes na cadeia produtiva de alimentos e definir as medidas corretivas e oportunidades continuas de melhoria, com base nas Legislações vigentes, normas e conceitos de boas práticas de manipulação
- Conhecer as ferramentas de qualidade e aplicabilidade no Serviço de Alimentação
- Atualizar os profissionais em relação aos conceitos de boas práticas operacionais
- Desenvolver e capacitar os participantes para aplicação das técnicas e conceitos da gestão de qualidade
Público Alvo:
- Nutricionistas, estudantes de nutrição e profissionais que tenham interesse em aprimorar seu conhecimento em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação
Conteúdo
Introdução à Qualidade
- Introdução sobre conceitos de gestão de qualidade
- Conteúdo programático
- Normas e portarias vigentes
- Conceitos de fluxos operacionais
Gestão de fornecedores e gestão de qualidade em estoques
- Homologação documental: Fundamentos para elaboração da ferramenta de avaliação
- Fluxo Homologação técnica: Fundamentos para elaboração da ferramenta de avaliação e aplicabilidade em auditoria presencial
- Conceitos de não conformidades e tratativas
- Validação de amostras: Degustação técnica
- Rastreabilidade de matéria prima
- Auditoria de processos
Controle Microbiológico
- Resolução 331 e aplicabilidade em Serviços de Alimentação
- Conceitos de microbiologia
- Definição do plano amostral
- Interpretação de laudos e tratativa de não conformidades
Controle de Processo Produtivo e Papel da Qualidade na implantação de novas tecnologias de produção
- Fluxo de processo produtivo
- Identificação e analise de perigos e pontos críticos de controle
- Registros técnicos: Fundamentos para elaboração, aplicação e supervisão
- Tratativa de não conformidades de matérias primas em produção
- Novas tecnologias: Conceitos e aplicabilidade
- Qualidade: Controles de qualidade e análise crítica de processo
Ferramentas da Qualidade, manual de boas práticas e procedimentos operacionais padronizados
- Ferramentas da Qualidade
- Aplicabilidade das ferramentas em processos de melhoria
- Estruturação de MBPF e POPs
Coordenadores e corpo docente
Investimento
No boleto ou cartão em até 4x
R$ 104.00
R$ 520