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Gestão da Qualidade em Serviço de Alimentação Hospitalar

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Gestão da Qualidade em Serviço de Alimentação Hospitalar

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Com tutoria

Com tutoria: cursos com conteúdo multimídia e interação. No dia e horário marcados, você poderá discutir com especialistas da área e participar de atividades com a turma.

Descrição

Mediante a escassez de cursos direcionados para Gestão da Qualidade de alimentos no âmbito hospitalar, sendo está uma área que requer excelência em padrões de qualidade e segurança dos alimentos, este curso tem como objetivo fundamentar as Boas Práticas em todas as etapas da cadeia produtiva de alimentos. Tem como público alvo, Nutricionistas e profissionais da saúde com interesse e formação na área de alimentos.

Objetivos Pedagógicos:

  • Identificar os pontos críticos existentes na cadeia produtiva de alimentos e definir as medidas corretivas e oportunidades continuas de melhoria, com base nas Legislações vigentes, normas e conceitos de boas práticas de manipulação
  • Conhecer as ferramentas de qualidade e aplicabilidade no Serviço de Alimentação
  • Atualizar os profissionais em relação aos conceitos de boas práticas operacionais
  • Desenvolver e capacitar os participantes para aplicação das técnicas e conceitos da gestão de qualidade

Público Alvo:

  • Nutricionistas, estudantes de nutrição e profissionais que tenham interesse em aprimorar seu conhecimento em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação

Conteúdo

Introdução à Qualidade
  • Introdução sobre conceitos de gestão de qualidade
  • Conteúdo programático
  • Normas e portarias vigentes
  • Conceitos de fluxos operacionais
Gestão de fornecedores e gestão de qualidade em estoques
  • Homologação documental: Fundamentos para elaboração da ferramenta de avaliação
  • Fluxo Homologação técnica: Fundamentos para elaboração da ferramenta de avaliação e aplicabilidade em auditoria presencial
  • Conceitos de não conformidades e tratativas
  • Validação de amostras: Degustação técnica
  • Rastreabilidade de matéria prima
  • Auditoria de processos
Controle Microbiológico
  • Resolução 331 e aplicabilidade em Serviços de Alimentação
  • Conceitos de microbiologia
  • Definição do plano amostral
  • Interpretação de laudos e tratativa de não conformidades
Controle de Processo Produtivo e Papel da Qualidade na implantação de novas tecnologias de produção
  • Fluxo de processo produtivo
  • Identificação e analise de perigos e pontos críticos de controle
  • Registros técnicos: Fundamentos para elaboração, aplicação e supervisão
  • Tratativa de não conformidades de matérias primas em produção
  • Novas tecnologias: Conceitos e aplicabilidade
  • Qualidade: Controles de qualidade e análise crítica de processo
Ferramentas da Qualidade, manual de boas práticas e procedimentos operacionais padronizados
  • Ferramentas da Qualidade
  • Aplicabilidade das ferramentas em processos de melhoria
  • Estruturação de MBPF e POPs

Coordenadores e corpo docente

Investimento

No boleto ou cartão em até 4x

R$ 104.00

R$ 520

Perguntas frequentes

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Depoimentos dos alunos